Вывод из запоя в Туле предполагает введение капельниц внутривенно. Выбор лекарств для детоксикации зависит от состояния здоровья пациента и его стажа алкогольной зависимости.

Вывод из запоя на дому в ТулеЗдоровый человек даже после длительного застолья и тяжелого похмелья постепенно возвращается к привычной жизни. Его ждут работа, друзья и родные, обязанности. Но больные хроническим алкоголизмом не способны контролировать собственное поведение, они не думают ни о чем, кроме новой дозы спиртного. Алкоголики страдают от невыносимой боли, резких скачков давления и температуры, навязчивых галлюцинаций, бессонницы, но не могут самостоятельно выйти из замкнутого круга и снимают симптомы очередной порцией алкоголя. Отказ от выпивки возможен только в случае сильной алкогольной интоксикации, если организм больного уже не способен воспринимать спиртосодержащие напитки. Но такая реакция наступает через 10—12 дней постоянного употребления алкоголя. За это время органы и системы человека стремительно разрушаются, возрастает риск развития опасных последствий, комы и летального исхода.


Выйти из тяжелого запоя самостоятельно очень сложно, а во многих случаях невозможно. Огуречный рассол и другие народные средства способны снять симптомы похмелья у здорового человека, но не вернуть к жизни больного человека, который неделями страдает от запоя. Чем больше стаж зависимости, тем выше риск неблагоприятного исхода запоя, развития событий по худшему сценарию. Зависимым людям необходима комплексная медицинская помощь, поддержка специалистов и родственников, чтобы не только восстановить здоровье, подорванное длительными запоями, но также решить проблему непреодолимой тяги к спиртному.

Вывод из запоя на дому или в стационаре?

Вывод из запоя в Туле может осуществляться на дому у пациента или в условиях стационара.
Вывод из запоя на дому в Туле часто выбирают люди, которые не готовы афишировать собственную зависимость и проходить комплексное лечение в стационаре. Врач выезжает на дом к пациентам в любое время суток не только в рабочие, но и в праздничные дни, вводит внутривенно лекарства для:
выведения токсинов, продуктов полураспада этилового спирта;

  • восстановления баланса электролитов;
  • поддержки работы органов и систем;
  • укрепления иммунитета, восполнения дефицита аскорбиновой кислоты, других витаминов и минералов;
  • стабилизации основных жизненных показателей.

Не существует универсального рецепта капельниц от алкоголизма, врач выбирает препараты с учетом возраста пациента, состояния его здоровья, стажа зависимости и других факторов. При внутривенном введении лекарства быстро начинают действовать, и уже через 30—40 минут с начала процедуры состояние больного существенно улучшается. После мучительного запоя зависимый человек может уснуть, исчезает боль, тревога, нормализуются показатели артериального давления.

Резкое улучшение самочувствия создает у многих больных иллюзию, что проблема зависимости легко решается с помощью нескольких капельниц. Они продолжают злоупотреблять спиртным, отказываются признать факт существования проблемы зависимости и пройти курс комплексного лечения в стационаре с последующей реабилитацией. Но со временем эффективность капельниц ослабевает, а состояние здоровья больных ухудшается, стремительно приближается момент, когда вывод из запоя на дому станет невозможным.

Лечение запоя в ТулеОпытные врачи никогда не ограничиваются выведением из запоя на дому у пациента. Они обязательно беседуют с зависимым человеком, убеждают его по-новому взглянуть на собственную жизнь, признать существование проблемы и начать работу над собственными недостатками. Многие больные прошли курс лечения в стационаре современной клиники после разговора с наркологом во время вывода из запоя на дому.

Лечение запоя — временная мера, помощь в критической ситуации. После домашнего лечения необходимо обязательно пройти курс терапии в стационаре. Во время лечения врачи помогут устранить тяжелые симптомы детоксикации, восстановить физическое здоровье, разобраться в причинах формирования зависимости и сделать соответствующие выводы.

Круглосуточный вывод из запоя и его особенности

Круглосуточный вывод из запоя в Туле — единственная возможность предотвратить тяжелые последствия и стабилизировать состояние больного хроническим алкоголизмом.

Купирование запоя должен осуществляться только опытным специалистом. Минимальная ошибка при выборе препаратов, расчете их дозировки сопряжена с огромным риском для здоровья и жизни пациентов. Только квалифицированный врач способен собрать анамнез пациента, получить достоверную информацию о физическом и психологическом состоянии больного для выбора наиболее эффективной стратегии лечения.
Опасно вводить лекарства для детоксикации вне стен стационара:

  1. пациентам, которые страдают от диабета, эпилепсии;
  2. больным с инфарктом, инсультом, тяжелыми аллергиями, черепно-мозговыми травмами в анамнезе;
  3. беременным женщинам;
  4. несовершеннолетним;
  5. пожилым людям.

Как решить проблему запоя?

Частые запои, увеличение их длительности свидетельствует о том, что алкоголизм перешел в хроническую стадию. С каждым днем состояние здоровья зависимого человека ухудшается, он постепенно теряет нравственные ориентиры, разрушает собственную жизнь.

Не стоит откладывать визит к врачу и надеяться, что проблема запоев решится сама собой, отказываться от медицинской помощи, опасаясь осуждения знакомых. Многие клиники Тулы предлагают пойти курс лечения алкоголизма анонимно. Пациенты вправе не сообщать достоверные данные о месте работы или проживания, могут указывать при поступлении в клинику любое имя. Для эффективного лечения врачам лишь необходимо располагать сведениями о перенесенных заболеваниях, аллергии на определенные медикаменты.

При выборе наркологической клиники в Туле необходимо учитывать не только стоимость услуг, но также их качество, условия проживания, уровень квалификации врачей, отзывы пациентов и их родственников. От точного выбора клиники часто зависит результат лечения.