Капельница от запоя в Туле может вводиться на дому у пациента в любое время суток. После такого лечения очень важно продолжить курс терапии в наркологической клинике для избавления от зависимости.


Проблема запоя хорошо знакома больным алкоголизмом и их родственникам. В этом состоянии зависимый человек находится в плену алкоголя, страдает от невыносимой боли. В любой момент может совершить неадекватный поступок под действием галлюцинаций. Запой сопровождается большим перечнем сложных физиологических проблем и тяжелой алкогольной интоксикацией. Его самостоятельный обрыв сопряжен с огромным риском для здоровья, может спровоцировать развитие алкогольного делирия, стать причиной сердечного приступа или инсульта.

Капельница запой нарколог в ТулеКак помочь человеку, который страдает от многодневного запоя, испытывает облегчение только после новой дозы алкоголя? Популярные народные средства помогают снять симптомы похмелья у здорового человека, но они неэффективны для лечения больных хроническим алкоголизмом. Им необходима оперативная помощь специалистов — капельница от алкоголизма в домашних условиях и комплексное лечение в стационаре наркологической клиники. Детоксикация позволит минимизировать общие отрицательные последствия злоупотребления спиртным для организма, нормализировать работу систем и органов, вывести опасные токсины.

Капельница на дому в Туле: механизм действия

Капельница на дому в Туле — эффективный способ устранения симптомов запоя. Механизм ее действия основан на постепенном контролируемом внутривенном введении набора препаратов. Лекарства быстро попадают в кровь, в результате чего:

  1. снижается концентрация алкоголя в плазме:
  2. нормализируются показатели артериального давления;
  3. ускоряется процесс детоксикации;
  4. восстанавливается баланс электролитов.

Несмотря на кажущуюся простоту такого лечения, вводить капельницы самостоятельно очень опасно. Часто родственники больных алкоголизмом стремятся помочь близкому человеку и ввести лекарства, не задумываясь о последствиях такого поступка. Даже минимальная ошибка может стоить больному алкоголизмом жизни, спровоцировать ухудшение показателей давления, уровня сахара в крови, температуры. Только врач может правильно выбрать компоненты капельницы, рассчитать их дозировку, учесть возможные противопоказания и риски для здоровья. Перед введением препаратов нарколог обязательно проводит диагностику, уточняет важные детали анамнеза, беседует с пациентом или его близкими.

Капельница от запоя на дому в Туле — это не универсальный метод лечения, а экстренная помощь в критической ситуации. Но со временем действие препаратов ослабевает, а состояние здоровья больного алкоголизмом ухудшается. Пока зависимый человек не признает существование проблемы и не согласится начать работу над собой, тяга к алкоголю не исчезнет после нескольких капельниц.

Домашнее лечение противопоказано при наличии в анамнезе серьезных патологий сердца, сосудов, эндокринной, пищеварительной системы. Также врачи рекомендуют проводить в условиях стационара детоксикацию беременных женщин, пожилых людей, подростков. В критической ситуации врачи смогут провести реанимационные действие и свести к минимуму риски для здоровья и жизни пациента.

Капельница от алкоголя: состав

Капельница от алкоголизма в ТулеКапельница от алкоголя состоит из нескольких компонентов, но стандартного набора препаратов не существует. Лекарства, которые помогли начинающему алкоголику, редко эффективны для выведения из запоя зависимых людей с большим стажем.

На выбор составляющих капельницы влияет физиологическое и психическое состояние пациента в момент осмотра, возраст больного, стаж алкогольной зависимости и другие факторы. Базовыми компонентами капельницы являются:

  • солевые растворы — способствуют восстановлению электролитного баланса;
  • корригирующие растворы — восполняют дефицит жидкости, снижают риск обезвоживания организма, разжижают кровь;
  • бикарбонат и гидрокарбонат натрия — решают проблему ощелачивания плазмы;
  • антиоксиданты — обеспечивают полноценную защиту клеток от токсического воздействия продуктов полураспада этилового спирта;
  • аскорбиновая кислота и другие витамины — нужны для укрепления иммунитета и восстановления баланса важных для здоровья элементов;
  • метаболики — ускоряют обмен веществ.

Если больной страдает от расстройства пищеварения, врач добавляет в капельницу лекарства для нормализации пищеварения. Пациентам с нарушением кровообращения обязательно вводят препараты калия. Людям с патологиями печени назначают гепатопротекторы. Больным, которые находятся в неадекватном состоянии, наркологи обязательно вводят седативные лекарства.

Опытные врачи, работающие в лучших наркологических клиниках Тулы, выбирают для капельниц только лекарства с доказанной эффективностью, с минимумом побочных эффектов. Они не экономят на качестве составляющих, а делают ставку на безопасность лечения.

Как вывести из запоя: капельница на дому

Как вывести из запоя зависимого человека? Капельница на дому — помощь, которая необходима больным людям, особенно пациентам, которые отказываются от стационарного лечения.

Обратиться за помощью, вызвать врача для выведения из запоя можно в любое время суток не только в рабочие, но и в выходные дни. Капельница на дому (цена от 5000) — хорошая альтернатива бесконтрольному приему популярных лекарств. Нарколог контролирует процесс лечения и не только вводит препараты, но также использует визит к пациенту для мотивации зависимого человека.

Капельницы от алкоголизма часто выбирают люди, которые дорожат собственной репутацией и не хотят афишировать проблемы со спиртным. Но наркологические клиники предлагают программы анонимного лечения, всегда идут навстречу клиентам, помогают сохранить конфиденциальность.

Следующий шаг после введения капельниц на дому — лечение в клинике и реабилитация в одном из центров Тулы. Люди, которые отважились начать борьбу с зависимостью, преодолеть себя и переступить порог наркологической клиники, начали новую здоровую жизнь.