Кодирование от алкоголизма на дому в Туле проводится разными методами. Для эффективного кодирования очень важна мотивация пациента.


Алкоголизм — опасное заболевание, невидимый враг, который стремительно разрушает физическое и психическое здоровье. Нередко серьезная болезнь формируется под воздействием стрессовых факторов, причиной развития зависимости может стать генетическая предрасположенность. Независимо от причин, которые стали толчком для развития заболевания, необходимо найти оптимальные варианты решения проблемы зависимости, сохранить здоровье и жизнь больного, вернуть спокойствие и надежду на счастливое будущее его близким.

В поисках методов лечения алкоголизма зависимые люди и их родственники часто обращают внимание на кодирование. Этот относительно новый метод лечения алкогольной зависимости быстро завоевал популярность.

Виды кодирования от алкоголизма

Распространено медикаментозное, психотерапевтическое и лазерное кодирование от алкоголизма. Медикаментозное лечение основано на введении пациенту препаратов, которые блокируют опиоидные рецепторы или замедляют метаболизм спиртосодержащих продуктов. Даже небольшая доза алкоголя после кодирования может вызвать у зависимого человека опасные симптомы. В некоторых случаях после кодирования лекарствами пациент не ощущает эйфории от употребления спиртного и добровольно отказывается от алкогольных напитков. Наиболее популярные препараты для медикаментозного кодирования дисульфирам, эспераль и алгоминал и т.д.

Во время процедуры психотерапевтического кодирования врач внушает больному установку на добровольный отказ от алкоголя. Самым популярным методом психотерапевтического лечения алкоголизма является кодирование по методу Довженко.

Лазерное кодирование предполагает воздействие на биологически активные точки, рефлекторные зоны головного мозга, которые отвечают за влечение к алкоголю. После процедуры у человека исчезает навязчивое желание выпить спиртное.

Кодирование от алкоголизма на дому — это не панацея, волшебное средство для решения проблемы зависимости. Лечение будет успешным только при условии тщательной подготовки, диагностики, изучения врачом деталей анамнеза для выявления возможных противопоказаний. Невозможно успешно закодировать человека, который не считает тягу к спиртному проблемой, соглашается на лечение под давлением близких, не планирует проходить курс реабилитации и менять собственную жизнь. Очень сложно и опасно за одно мгновение изменить больного, который скатывался в бездну зависимости долгие годы. Нарколог на дом для кодирования в Туле выезжает только к пациентам, которые несколько дней не употребляют алкоголь и добровольно соглашаются на лечение.

Кодирование от алкоголя на дому в Туле: преимущества и недостатки

Кодирование от алкоголя на дому имеет ряд преимуществ, среди которых:

  • оперативность и безопасность процедуры;
  • длительный эффект при условии соблюдения рекомендаций специалистов и тщательной подготовки;
  • возможность скрыть факт лечения зависимости от соседей¸ знакомых и коллег;
  • выбор пациентом удобного времени и места проведения процедуры;
  • доступная стоимость лечения.

Вызов врача для лечения алкоголизма на дом позволит больному не выпадать из привычного ритма жизни, быстро адаптироваться к новым условиям, закрепить полученный результат и продолжить работу над собой.

Несмотря на относительную безопасность кодирования и алкоголизма, такой метод лечения не используется для лечения пациентов с сахарным диабетом, другими патологиями эндокринной системы, больных, которые перенесли инсульт, инфаркт, страдают нервными расстройствами. Медикаментозное кодирование с выездом на дом противопоказано во время беременности и кормления грудью. Пациентов с тяжелыми патологиями можно лечить только в условиях стационара. Таким больным необходима круглосуточная помощь медицинского персонала, а в случае резкого ухудшения самочувствия — лечение в реанимации.

Вывод из запоя с кодированием на дому: особенности процедуры
Вывод из запоя с кодированием на дому в Туле — эффективный метод решения проблемы тяги к алкоголю, но он не может стать полноценной заменой комплексного лечения в стационаре клиники. Кодирование часто сочетается с другими методами терапии, используется в ходе комплексного стационарного лечения.

Кодирование от алкоголя на дом ТулаНевозможно закодировать человека, который находится в состоянии запоя, несколько дней или недель постоянно употребляет алкоголь. Перед кодированием врач обязательно беседует с пациентом, рассказывает ему об особенностях процедуры, возможных последствиях приема алкоголя после кодирования. В зависимости от выбранного метода кодирования нарколог вводит пациенту внутримышечно лекарства, вшивает капсулы в область лопатки или ягодицы, делает укол внутривенно или проводит сеанс психотерапии. Кодирование по методу Довженко может проводиться под гипнозом. Врач внушает пациенту, что алкоголь — это опасный яд, и даже минимальная доза спиртного может стать смертельной.

Общая длительность процедуры кодирования в домашних условиях не превышает двух часов. Пациент находится в привычной обстановке, может полностью расслабиться и сосредоточиться на инструкциях врача. После домашнего лечения для закрепления результата кодирования врачи рекомендуют пациентам пройти курс реабилитации.

Кодирование на дому по цене от 6000 руб. — медицинская процедура, которую предлагают своим пациентам современные наркологические клиники Тулы. При выборе специалиста необходимо обратить внимание на его уровень квалификации и отзывы пациентов, оценить безопасность предложенных методов лечения. Только опытный нарколог способен учесть все нюансы, точно выбрать метод кодирования и помочь пациентам, которые отчаялись избавиться от тяги к спиртному.

Если больной не признает существование проблемы, отказывается от помощи, перед кодированием на дому в Туле можно вызвать врача для консультации и мотивации зависимого человека, обсудить со специалистом детали лечения.